![]() |
Cartel Sira González |
CARMEN ANTEQUERA
Reuniones informativas miércoles 2 de octubre a las 10h y a las 17h.
DÍAS / Todos los lunes y martes
HORARIO/
Mañanas de 10:00h a 11:30h
Tardes de 17:00h a 18:30h
LUGAR/ La Faena. C/ Las aleguillas 1, Piedralaves
INFO/ 619 032 514
email: lafaena.ac@gmail.com
Cuota mensual: 42€ / Socios 40€.
Acerca del Taller
La necesidad de conservar los alimentos es tan antigua como el ser
humano. Se pasaba por períodos de escasez y de abundancia sin poder
controlarlos.
Durante el curso disfrutaremos haciendo todo tipo de preparados, tanto dulces como salados y veremos cosas interesantes que son necesarias para hacer bien las cosas.
Existirá la posibilidad de apuntarse a horario de mañana o de tarde. El día de la reunión veremos entre todos cuándo nos viene mejor.
Durante el curso disfrutaremos haciendo todo tipo de preparados, tanto dulces como salados y veremos cosas interesantes que son necesarias para hacer bien las cosas.
Existirá la posibilidad de apuntarse a horario de mañana o de tarde. El día de la reunión veremos entre todos cuándo nos viene mejor.
PROGRAMACIÓN DEL CURSO:
1. Conceptos¸ Un poco de historia
¸ Porqué se estropean los alimentos
¸ Formas de conservarlas
¸ Que es la esterilización por calor
¸ Que es el botulismo
¸ Causas de alteración de las conservas
¸ Como almacenar las conservas
¸ Tiempo de duración de las conservas
¸ Valor alimenticio de las conservas
2. Conservas
¸ Conservas vegetales
¸ Mermeladas
¸ Confituras
¸ Compotas
¸ Jaleas
¸ Almíbar
¸ Conservas en vinagre
¸ Hierbas plantas aromáticas y especias